当前位置>>首页>>版权公告

版权公告
中国地质大学(北京)所购买的电子资源,仅限于在我校校园网IP范围内用户使用。为了保护电子资源的知识产权,维护我校的声誉,也为了保证广大合法用户的正当权益,要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。
1.严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地下载图书馆购买的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为“批量下载”,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。
另外,由于目前很多电子资源通过上个使用年度的使用量来收取下个使用年度的订购费用,所以请读者有效使用,避免无效下载,减少购置经费的浪费。
2.不得将个人网络账号提供给校外人员使用本校电子资源,更不允许利用获得的电子资源进行非法牟利。
3.不得将下载文献用于系统地分发、再销售、再授权,也不得向其他任何非法用户提供大批量的文献传递。
4.读者有义务妥善保管个人网络账号及电脑(服务器),如出现账号被盗、电脑受攻击等情况而造成了电子资源的违规使用,读者将承担相应责任。
5.如发现违规行为,将对违规用户根据情节严重程度进行处理。
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案号:1101080023   信息网络中心CMS开发小组