当前位置>>首页>>文献传递

文献传递
文献传递服务是为了满足读者对本馆未收藏文献的需求,通常通过电子邮件、邮寄等形式将文献原文传递给读者。通过文献传递广泛地实现了资源,最大限度地满足了读者的文献需求。
BALIS原文传递服务
一、BALIS原文传递中心简介
BALIS原文传递中心是北京地区高校图书馆文献资源保障体系即BALIS下设的原文传递、馆际互借、资源协调、培训四个中心之一,于2007年11月正式启动。该中心充分利用北京高校丰富馆藏资源和高校间便捷的网络环境,为北京地区高校读者提供原文传递服务。BALIS原文传递中心馆设立在中国人民大学图书馆。 我校现已开通BALIS原文传递服务,欢迎广大师生积极试用。
二、服务说明
1.服务对象  我校的教师、学生、科研人员及其他工作人员。
2.服务内容  提供BALIS各成员馆收藏的期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献等文献复制传递和可利用的电子全文数据库的文献传递(非返还式);接受读者的委托服务请求,提供查询国内外文献信息机构的文献和代索取文献的服务。目前北京地区已有79家成员馆,能获取绝大部分高校的文献资料。
3.服务方式  通过Email、复印邮寄等方式传递。
4.响应时间
普通原文传递请求在三个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
加急原文传递请求在一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。
非本馆馆藏文献,如需要转到其他图书馆处理,则处理时间有一定顺延。
5.服务收费
针对校内用户,目前免费提供服务。
三、获取服务
1.注册
登录页面http://202.112.118.46/Reader/reader_preregister.jsp进行注册,选择注册到“中国地质大学(北京)”。
2.使用服务
BALIS统一检索平台:http://balis.ruc.edu.cn
原文传递读者系统:http://202.112.118.46/ywcdwz/index.html
3.查找成员馆资源
读者可通过下面链接查找其他成员馆的文献资源,尽量保证向有所需文献的图书馆提出原文传递申请。
外文期刊网:http://ccc.calis.edu.cn
4.读者系统导航  ( 下载
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案号:1101080023   信息网络中心CMS开发小组