当前位置>>首页>> 外文资源

Nature
( 数字图书馆 10-09-28 )

1。访问入口(全文数据库)
       镜像站点:
http://nature.calis.edu.cn(IP登录)
       主站点:
http://www.nature.com(采用IP控制,自付国际流量费)

2。资源简介:
       Nature周刊是世界上最早的国际性科技期刊,也是全球最著名的科技期刊之一。自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展。”Nature及相关出版物具有极高的影响因子,是生物学及物理学等自然基础科学各学科领域的核心刊物。
       Nature主站点不仅提供相关电子全文,还可以浏览我们没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等,并提供多种检索途径,其中最有特色的是可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容,读者可广为利用。

       目前我校订阅了Nature、Nature Geoscience两本期刊,没有开通国际网关的读者可通过镜像站点访问。

3。相关下载与推荐:
    >>Nature用户指南:
nature指南
    >>Nature中国站点网址:
http://www.naturechina.com.cn

4。特别提示:
       CALIS镜像站点只提供期刊全文,个别期刊收录年代范围没有主站点齐全。
       推荐使用IE浏览器,避免不能识别IP地址;请不要使用迅雷等下载工具下载全文。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案号:1101080023   信息网络中心CMS开发小组