当前位置>>首页>> 外文资源

GeoRef(含美国石油文摘PA)
( 数字图书馆 10-10-12 )

1.访问入口:Georef:http://www.geoscienceworld.org
   PA:http://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&NEWS=n&CSC=Y&PAGE=main&D=ptlm(采用IP控制,文摘数据库)

2.资源简介:
        GeoRef数据库是由美国地质协会编辑的地学数据库,它收录了1785年以来的北美地学文献和1933年以来的全世界地学文献,至1994年共计170万条,现年递增8万条文献。GeoRef收录的文献范围很广,包括期刊、会议录、图书、地形图和地质图、学位论文、报告、传记等,70% 的文献来源于世界各国出版的4000余种期刊,2% 的文献来源于会议录,文献共涉及44种文字,英文占7%,其它主要为俄、法、德、日等语种,中文占1.4% 。收录的学科范围主要包括:地质学、地球物理、古生物、地层学、工程地质、环境地质、水文地质、水文学、矿物岩石学、结晶学、地球化学、海洋学、海洋地质、石油地质,另外还包括行星科学、天体物理学、天体化学、数学地质、遥感地质、电子学和计算机应用、分析化学等。该库的更新速度快,从1997年起每两个月更新一次。

        Petroleum Abstracts数据库是美国俄克拉何马州塔尔萨大学情报服务编辑出版的一个石油专业的数据库,该数据库创立于1961年。专业收录全球范围内关于石油、天然气方面的信息,是石油专业的重要检索工具。资源类型包括期刊、会议文献、专利、技术报告、政府文献及报告、学术论文、图书、地图,收录了世界上28个语种(包括中文主要石油刊物)的石油专业科技期刊约700种,主要内容涉及地质学、地球化学、地球物理、钻探、钻井、完井与维护、储运工程与回收方法、管道铺设、运输与储存、补充技术等。PA现已成为石油行业勘探、开发方面的全面、权威信息资源,通过它可以了解世界各国石油行业的专业水平和动态。

        Georef数据库现在可以通过GSW平台访问,进入访问入口网址后,在Search部分选择GSW journals+Georef即可。

3.特别提示:
        推荐使用IE浏览器,避免不能识别IP地址;请不要使用迅雷等下载工具下载全文。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案号:1101080023   信息网络中心CMS开发小组