当前位置>>首页>> 外文资源

Science
( 数字图书馆 10-10-12 )

1.访问入口:http://www.sciencemag.org(采用IP控制,全文数据库)

2.资源简介:
       Science Online提供《科学》周刊(Science)、《今日科学》(Science Now)、《科学快讯》(Science Express)、《科学》知识环境(Science Knowledge Environment)、《科学》职业(Science Careers)、等内容。目前我校订购了Science(回溯至1997年)、Science Express、ScienceNOW等内容。
       Science创刊于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。它是Science Online最主要的部分。每周出版,每年出版51期。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,平均每周3篇。6至8周后,这些文章在将以在线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。
       ScienceNOW是每个工作日《科学》周刊的新闻组为网上用户提供几篇3、4段长的、有关科研成果或科学政策的最新消息。这些消息短小精炼,使读者花不多的时间就能及时了解世界各地各科研领域的最新进展。
       Science Express是《科学》用于及时报道研究文章的网上预先出版服务。
       Science Online上还有详尽的投稿信息、科学环境介绍、科学家访谈等信息,读者可加以发掘利用。

3.相关下载与推荐:
    >>Science Online中国服务网址:
http://www.sciencemagchina.cn

4.特别提示:
       ①通过我校订购的EBSCO数据库可以访问Science一年前全文,格式为HTML。
       ②推荐使用IE浏览器,避免不能识别IP地址;请不要使用迅雷等下载工具下载全文。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 文保网安备案号:1101080023   信息网络中心CMS开发小组